SSブログ

ビバ!佐賀! [グルメ?]

じいちゃんの50回忌の法事に行く母の付き添いで佐賀へ帰りました。
朝8時に愛知県豊田市の家を出て、9時に名古屋駅から500系新幹線で3時間半で博多駅。
長崎行きの特急ハウステンボスに乗り込み昼1時には佐賀駅に到着。
いやあ便利な世の中です。

いつも思いますが、やっぱり佐賀の食い物は最高でした。

特に初日の夜、おじに連れて行ってもらった十徳や佐賀店

関あじの活け作り。

唐津のいか活け作り。直前まで泳いでいたやつ。

あじもイカも刺身にした残りはてんぷらに。

いやあ、幸せってこんな形なのね。

十徳や佐賀松原店

 

 

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

にほんブログ村 バイクブログ バイクいじりへ
にほんブログ村
にほんブログ村 車ブログ 車 修理・整備へ
にほんブログ村
にほんブログ村 バイクブログ BMW(バイク)へ
にほんブログ村