ビバ!佐賀! [グルメ?]
じいちゃんの50回忌の法事に行く母の付き添いで佐賀へ帰りました。
朝8時に愛知県豊田市の家を出て、9時に名古屋駅から500系新幹線で3時間半で博多駅。
長崎行きの特急ハウステンボスに乗り込み昼1時には佐賀駅に到着。
いやあ便利な世の中です。
いつも思いますが、やっぱり佐賀の食い物は最高でした。
特に初日の夜、おじに連れて行ってもらった十徳や佐賀店。
関あじの活け作り。
唐津のいか活け作り。直前まで泳いでいたやつ。
あじもイカも刺身にした残りはてんぷらに。
いやあ、幸せってこんな形なのね。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント 0